字号:

王侯将相:阵营介绍之游戏背景

时间:2013-11-18 17:42:35 作者:官方 参与评论 【投稿】
文 章
摘 要
阵营介绍之游戏背景

  游戏背景

  “夏初大禹收九州之金铸成九鼎震慑天下。朝代更迭,九鼎之位未有动摇,兼之守护九州。”

  东周末年,诸侯林立,王权衰微,居上位者政治腐败,民不聊生。

  为夺王权,诸侯分裂,群雄割据。各路豪杰并起,沙场征战,中原逐鹿。风雷动,各军人马决于逐鹿之巅,战旗飘,号角鸣,战火一触即发。

  忽之,异象起,征兆出,天狗食日,史之,乱已。 ————《九州大陆序》

  天狗食日之后,王权之象征九鼎散落,时空紊乱,残阳落地、雪花飞舞,树木枯败、尸横遍野,一片惨象。大地异变,被两条鸿沟切割为东、中、西三地,称之尧光、虞厦、九和,大陆正史自此开始,后世称此大陆为九州大陆。

  九鼎落,红尘乱。天地异象过后,幸存诸侯占地为王,新统治者施行高压统治,为夺九州至高权,征战不断,百姓生活于水火之中。在尧光、虞厦、九和三地,经历百年征战,终有强大的王朝建立而成,史称大秦、大楚、大齐。

  王者的野心并未因一隅之地而满足,他们均以称霸天下、一统九州为目标,世有传言曰:“九鼎之主,必有王者之象,统帅之才,承上古之志,拥逆天之力。九鼎出,红尘乱,挽救九州苍生者,鼎之主也。”对此传言,王者深信不疑,下诏寻找九鼎线索,欲聚集九鼎,封王天下!

  然王侯将相,宁有种乎?有英雄豪杰,不甘沉寂,为得九鼎游历天下。适时上古魔魂蚩尤也在暗中蠢蠢欲动,麾下妖魔侵入九州,欲寻得九鼎,以九鼎精魄恢复魔神真身,再现魔族鼎盛。

  九州乱世再次拉开序幕,孰能集得九鼎,或称王天下,或沉沦九州,命运之轮开始运转起来……